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Salada Verde com vieiras, Shitake e Alcachofras

Ingredientes (4 pessoas)

  • 16 folhas de endívias
  • 16 folhas de alface mimosa roxa
  • 16 folhas de alface crespa
  • 16 folhas de mâche
  • 4 alcachofras
  • 50g de amêndoas
  • 500g de vieiras
  • 100g de shiitake
  • 50g de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopade óleo de oliva
  • 6 colheres de sopa de óleo de nozes
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave e seque as folhas. Reserve
Cozinhe as alcachofras em água. Retire todas as folhas e fios. Fatie os corações e reserve.
Ferva as amêndoas, retire as peles e fatie-as. Leve-as ao forno, até dourarem. Reserve.
Lave muito bem as vieiras
Lave os shiitakes e corte-os em pedaços.
Em uma frigideira, doure no óleo de oliva a cebola restante. Junte as vieiras e cozinhe por trinta segundos.
Prepare o tempero da salada, misturando o vinagre, o óleo de nozes, o sal e a pimenta.

Montagem

Distribua no prato os shiitakes, as alcachofras e as vieiras. Ao lado agrupe as folhas.
Salpique com as amêndoas e as folhas de salsa. Sirva a salada com o tempero de vinagre, óleo de nozes, sal e pimenta.

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